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Tarta de Chocolate y Naranja

Tod@s tenemos dentro de nosotr@s un instinto creativo y ¿por qué no desarrollarlo en la cocina? ¿Te atreves con esta deliciosa y saludable receta?

Ingredientes para la base:

- 165g dátiles Medjool  

- 155g almendras

- 130g nueces pecanas

- ¼ cucharita de sal

- Una pequeña cantidad de aceite de coco para engrasar el molde


Ingredientes para el caramelo de naranja:
- 350g dátiles Medjool deshuesados

- 3 cucharadas de aceite de coco 

- 300ml zumo de naranja natural

- 2 cucharadas de ralladura de naranja

- ¼ cucharadilla de sal


Ingredientes para la cobertura de chocolate:

- 150g leche de Almendras o de Avena 

- 125g mantequilla de almendras

- 125g dátiles Medjool 

- 3 cucharadas de cacao en polvo


Pasos a seguir:

- Precalentar el horno a 180 ° C y engrasar un molde tarta de 24 cm. 

- Para hacer la base con un procesador de alimentos trituramos las nueces con los dátiles y la sal hasta que las nueces están en trozos muy pequeños y los dátiles hagan que la mezcla esté pegajosa. Utiliza las manos para comprobar la viscosidad de la mezcla. Todo se debe unir bien. Si no es así, echa un par de dátiles más y mezcla de nuevo. 

- Ahora coloca la mezcla en la bandeja para pastel y con la mano aplana bien en la base y los lados. Asegúrate de que se distribuye uniformemente en el plato. 

- Hornea durante 8 minutos, hasta que comience a ponerse firme y ligeramente marrón. 

- Mientras se hornea, haz el caramelo. Sólo tienes que añadir todos los ingredientes en el procesador de alimentos y esperar hasta que la mezcla esté espesa y pegajosa y no hay dátiles a la vista. 

- Saca la base del horno y echa el caramelo. 

- A continuación, haz la cobertura de chocolate. Mezcla todos los ingredientes para la cobertura en el procesador de alimentos y viértelo encima del Caramelo. 

- Hornear el pastel en el horno durante 15-20 minutos hasta que veas que la cobertura de chocolate esté firme pero no demasiado dura.

- Dejar reposar en la nevera durante al menos 30 minutos antes de servir.

- Antes de servir, espolvorear la cáscara de naranja en la parte superior.


A por el disfrute #SabroSaludable!


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